Zum Inhalt oder zur Navigation

Weiterführende Schule "Oberschule am Weinberg"

Wir starten!!!
Weiterführende Schule zum Schuljahr 2022/2023 genehmigt.

Die Idee gibt es schon länger - jetzt ist es konkret. Wir starten mit dem Schuljahr 2022/2023 den Aufbau einer weiterführenden Schule in Form einer Oberschule. Die Oberschule umfasst die Jahrgangsstufen 7 bis 10. Wir werden zunächst mit der 7. Klasse starten und jedes Jahr kommt eine Jahrgangsstufe hinzu.

An einer Oberschule ist der Erwerb der erweiterten Berufsbildungsreife (EBR) und Fachoberschulreife (FOR) möglich.

Gemäß unseres Konzeptes handelt es sich um eine integrative Schule, bei der ab dem 2. Halbjahr eine Kursbildung in A und B Kurse vorgesehen ist.

Weitere Informationen zur Schulform finden Sie auf der Seite des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (MBJS).

Sie können sich für unsere weiterführende Schule hier anmelden. Nutzen Sie dafür bitte dieses Formular.