Zum Inhalt oder zur Navigation

Weiterführende Schule

Wir wollen starten.
Weiterführende Schule zum Schuljahr 2022/2023 geplant.

Die Idee gibt es schon länger - jetzt wird es konkret. Wir planen mit dem Schuljahr 2022/2023 den Aufbau einer weiterführenden Schule in Form einer Oberschule. Die Oberschule umfasst die Jahrgangsstufen 7 bis 10. Wir werden zunächst mit der 7. Klasse starten und jedes Jahr kommte eine Jahrgangsstufe hinzu.

An einer Oberschule ist der Erwerb der erweiterten Berufsbildungsreife (EBR) und Fachoberschulreife (FOR) möglich.

Gemäß unseres Konzeptes handelt es sich um eine integrative Schule, bei der ab dem 2. Halbjahr eine Kursbildung in A und B Kurse vorgesehen ist.

Weitere Informationen zur Schulform finden Sie auf der Seite des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (MBJS).

Wichtig: Aktuell sind wir in der Planungsphase. Das Konzept ist eingereicht und wir warten auf die Genehmigung durch das MBJS. Im Rahmen des Ü 7- Verfahrens ist auf dem Formular der Erst- und Zweitwunsch einer Schule in öffentlicher Trägerschaft anzugeben. Sie haben die Möglichkeit bereits da anzugeben, dass Sie sich auch bei unserer Schule angemeldet habe. Unabhängig davon ist eine Anmeldung auch nach Abschluss des Ü 7-Verfahrens an unserer Schule möglich.

Sie können sich schon jetzt für unsere weiterführende Schule anmelden. Nutzen Sie dafür bitte dieses Formular.